22 мая 2018 г.

Публикация подробно

ЕврАзЭС и евразийский патент

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: andy   07.07.2011 17:23:31   Просмотров: 64169    15    0  
Теги:

Уважаемые коллеги!

С 01 июля 2011 г. в рамках образования единого экономического пространства ЕврАзЭС ликвидированы таможенные границы между территориями России, Белоруссии и Казахстана. А это значит, что товары, в том числе товары, содержащие какой-либо объект интеллектуальной собственности, смогут без ограничения перемещаться по территории трех государств. В этих условиях становится настоятельно необходимой охрана изобретений на всей территории этого единого экономического пространства, поскольку защита только одним национальным патентом становится существенно менее эффективной. В связи с этим возрастает значение евразийского патента, который защищает изобретение в 9-ти странах СНГ, в том числе и в странах единого экономического пространства. При этом расходы на получение национальных патентов в этих трех государствах оказываются существенно выше, чем расходы на получение евразийского патента. Следует учитывать также, что евразийский патент можно получить в течение 6 месяцев, а охрана распространяется на самую большую территорию в мире.

МОО "Совет Евразийских Патентных Поверенных" призывает Вас шире использовать процедуру евразийского патентования для защиты изобретений Ваших клиентов.

На сайте организации Вы сможете найти информацию об особенностях евразийского патентования в разделе "Журнал Патент-ЕврАзия", а также получить консультацию и поддержку в разделе "Вопросы и ответы".

С уважением,
Кудаков А.Д.
Президент Совета Евразийских Патентных Поверенных



Оценили: 4144   Средняя оценка:     

Сайт создан и поддерживается Патентной коллегией «Кудаков и Партнеры» www.patent.msk.ru
2010-2017