Judge Gavel

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКИХ ПАТЕНТНЫХ ПОВЕРЕННЫХ

Совет Евразийских Патентных Поверенных был создан в апреле 2011 г.

Уважаемые коллеги!


Мы обращаемся ко всем евразийским патентным поверенным, а также к патентным поверенным и патентоведам всех стран мира, заинтересованным в развитии Евразийской патентной системы.

Ни для кого не секрет, что евразийских патентов пока регистрируется очень мало. Усилия, предпринимаемые для популяризации евразийских патентов отдельными евразийскими патентными поверенными и Евразийским патентным ведомством, пока явно недостаточны, во многом, как представляется, из-за несогласованности усилий. Кроме того, следует отметить, что само Евразийское патентное ведомство ограничено в возможностях. По очевидным причинам оно не может осуществлять прямую рекламу евразийского патента в интернете и в печати.

В связи с этим наша организация – Международная общественная организация «Совет евразийских патентных поверенных» может стать тем инструментом, который поможет увеличить как общее количество евразийских заявок, так и долю каждого из Вас в этом количестве. Давайте объединим наши усилия!

Кроме того, образование организации патентных поверенных свидетельствует о зрелости сообщества евразийских патентных поверенных и всей Евразийской патентной системы в целом, что также работает на повышения престижа евразийского патента.



О задачах организации

Представляется, что первой и главной задачей евразийской организации должна стать пропаганда Евразийского патента и объединение усилий патентных поверенных именно для этих целей. Действительно, богатство возможностей, представляемых евразийским патентом, несоизмеримо с количеством выдаваемых патентов.

Пропаганда должна вестись как в Интернете - основном современном источнике информации, так и в деловой печати, направленной на потенциальных потребителей. Учитывая международный статус евразийского патента, пропаганда не должна ограничиваться русскоязычными изданиями. Представляется необходимым создание информационного ресурса организации на языках всех стран-участниц и на основных языках международного общения. Необходимо также осуществлять продвижение сайта в основных поисковых системах российского и зарубежного интернета.

Второй важной задачей, неразрывно связанной с первой, является установление и укрепление связей между патентными поверенными стран-участниц, что, в связи с ростом числа конфликтов связанных с патентами, поможет нам и нашим клиентам в защите их патентов.

Третьей задачей является содействие расширению корпуса евразийских патентных поверенных, что также будет способствовать как росту известности евразийского патента, так и укреплению связей между поверенными стран-участниц.

Четвертой задачей является выработка общих позиций и координация действий патентных поверенных.

Пятой задачей организации является объединение творческих возможностей патентных поверенных с целью совершенствования евразийского законодательства.

Шестой перспективной задачей организации является всемерное развитие международных связей, в частности, с целью расширения числа государств участников Евразийской конвенции.

Седьмой задачей является выработка норм и стандартов профессиональной деятельности поверенных.


О форме организации

Наша  организация осуществляет свою деятельность в форме общественной организации без образования юридического лица, что допускается законодательством (в частности Законом РФ «Об общественных объединениях» №82-ФЗ от 19.05.1995 ст.3, 7, 27). В этом случае регистрация ее в каких-либо органах не требуется. Такая форма выбрана поскольку, выполнение поставленных задач возможно и без образования юридического лица, что потребовало бы от организаторов и членов организации привлечения дополнительных финансовых и трудовых ресурсов. Если в дальнейшем возникнет необходимость регистрации организации в таком качестве, это можно будет сделать, внеся изменения в устав.

Деятельность Организации осуществляется без уплаты членских взносов, которые даже в случае объединения всех евразийских патентных поверенных были бы весьма скромными. Предполагается, что организация будет разрабатывать и предлагать  в общих интересах проведение определенных акций, а заинтересованные в проведении конкретной акции члены организации, участники или спонсоры, будут самостоятельно оплачивать часть требуемых средств согласно расчету, который им предоставит организация.

Предлагаем Вам принять участие в работе организации и стать ее полноправным членом.  Если Вы не являетесь патентным поверенным из государств-участников, но разделяете цели, стоящие перед нашей организацией, предлагаем Вам стать участником нашей организации.

Президент Международной общественной организации 
«Совет евразийских патентных поверенных»



Кудаков А.Д.

УСТАВ 

МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКИХ ПАТЕНТНЫХ ПОВЕРЕННЫХ»

Patent Preparation and Prosecution

СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ

Reaching a Deal