О НАС

РУКОВОДСТВО 

КУДАКОВ АНДРЕЙ ДМИТРИЕВИЧ 

Президент

Патентная коллегия «Кудаков и Партнеры» ведет свою историю с 1991 г., когда физик-изобретатель Кудаков Андрей Дмитриевич вместе с единомышленниками организовал компанию по защите интеллектуальной собственности – ТОО «НПОВ Физического факультета МГУ».

С момента создания помощь ученым-изобретателям была одним из ключевых направлений деятельности организации. Патенты на изобретения и полезные модели предназначены для того, чтобы стать надежной защитой получаемых научных результатов, однако немногие исследователи знают и используют эти полезные инструменты. Коммерциализация научных результатов заставляет обратить внимание и на другие объекты интеллектуальной собственности.

Патентная коллегия «Кудаков и партнеры» оказывает комплексные услуги:

по проведению патентного поиска и последующей регистрации исключительных прав
по защите всех объектов интеллектуальной собственности:
изобретений
полезных моделей
товарных знаков
промышленных образцов
коммерческих обозначений, фирменных наименований
программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем
авторских прав
по зарубежному патентованию и регистрации товарных знаков по международной процедуре
по получению Евразийских патентов на изобретения
по внесению объектов интеллектуальной собственности в реестр Таможенной службы РФ и Таможенного Союза
по передаче прав на интеллектуальную собственность (одна из крупнейших площадок по торговле товарными знаками – www.brandtorg.ru)
по представительству в Палате по патентным спорам, в судах и в Федеральной антимонопольной службе при разрешении споров, связанных с интеллектуальной собственностью

Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 2

Королёв, ул. Пионерская, д. 30, корп.5, офис 2   


(495) 9800545
kudakov@magn.ru
www.patent.msk.ru

ЛИННИК ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ 

Вице-президент 

Руководитель Объединения патентно-правовых специалистов, авторов и правообладателей «Линник и партнеры»

Наиболее полноценно и эффективно проблемы правовой охраны объектов заказчиков могут быть решены с помощью ведущего специалиста и руководителя объединения патентного поверенного Л.Н.ЛИННИКА на основе его более чем 40-летнего опыта, сочетающего универсальные фундаментальные знания инженера-физика, профессора, доктора гражданского права, академика, автора около 200 изобретений с большим стажем патентоведа и эксперта ВНИИГПЭ (Всесоюзный НИИ государственной патентной экспертизы).

ЛИННИК Лев Николаевич окончил Московский физико-технический институт (1963), получил диплом инженера-физика со специализацией в области электроники, к.т.н. (1966г.). Кроме того получил еще три дополнительных разноплановых высших образований: военно-инженерное - 1964г., патентное - 1982г. и политическое - 1984г., хотя ни одного дня не состоял в какой-либо партии, включая и КПСС. С 1961г. по 1967г. Линник Л.Н. работал в НИИ им. С.А.Векшинского, с 1967г. по 1970г. во Всесоюзном НИИ по переработке химических волокон, а с 1970г. по 1998г. в Особом конструкторском бюро "МЭЛЗ". В 1995г. получил статус патентного поверенного Российской Федерации (рег.№305, без ограничений видов деятельности), а в 1997г. статус евразийского патентного поверенного (рег. №74), в настоящее время вице-президент Международной общественной организации «Совет евразийских патентных поверенных», принимает активное участие в получении охранных документов на различные объекты интеллектуальной собственности: изобретения, промышленные образцы, полезные модели, товарные знаки, программное обеспечение и др. С 1966г. по 1977г. Л.Н.Линник работал внештатным экспертом отдела технической физики Всесоюзного НИИ государственной патентной экспертизы (ныне ФИПС - Федеральный институт промышленной собственности), в 1982г. с отличием окончил ЦИПК (Центральный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов народного хозяйства в области патентной работы, ныне Российский институт интеллектуальной собственности), с 1980 по 1989г. читал курс лекций "Патентные и прогностические исследования в электронике" на факультете повышения квалификации специалистов промышленности Московского инженерно-физического института, а с 1995г. по настоящее время читает курс лекций по новейшим патентно-авторско-правовым технологиям для слушателей Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Творческую деятельность начал в 1963г. запатентовав свое первое изобретение. В настоящее время в списке научных трудов Линника Л.Н. более 300 наименований, в том числе примерно 200 изобретений, из которых свыше 100 изобретений получило практическое использование в технологиях и изготовленной продукции промышленных предприятий, а также в научных учреждениях. В 1982г. Линнику Л.Н. присвоено почетное звание "Лучший изобретатель г.Москвы", в 1989г. он награжден медалью СССР "Ветеран труда", в 1999г. он удостоен ученого звания Профессора по специальности «Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий», в 2000г. звания Почетного профессора Европейского университета Международной академии наук о природе и обществе. Избран действительным членом РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК (2000г.), МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ АВТОРОВ НАУЧНЫХ ОТКРЫТИЙ И ИЗОБРЕТЕНИЙ (1999г.) и ЕВРОПЕЙСКОЙ АКАДЕМИИ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК (2003г.). Президиум РАЕН удостоил Линника Л.Н. звания Почетного Профессора Академии, наградил Почетным Знаком Академии «За заслуги в развитии науки и экономики» и медалью В.И.Вернадского, Президиум МААНОИ – медалью А.С.Попова, знаком и почетным званием «РЫЦАРЬ НАУКИ И ИСКУССТВ», Ученый Совет и Президиум ЕАЕН – удостоили степени доктора гражданского права, наградили медалями К.Рентгена и Леонардо да Винчи, а также авторитетной наградой «Орден Чести».

Изобретения Л.Н.Линника были созданы в процессе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и направлены, главным образом, на создание новых и совершенствование существующих конструкций и технологий изготовления электровакуумных приборов и средств контроля их параметров. Упомянутые изобретения распределяются по следующим основным направлениям: динамические масс-спектрометрические методы и устройства, средства контроля явлений тепло и микромассопереноса в технологических процессах производства тонких пленок, средства контроля теплотехнических и физико-механических параметров, технологические процессы и устройства микроэлектроники, различные электровакуумные приборы, в частности, цветные и дисплейные кинескопы, электронно- и рентгено-оптические преобразователи и др. В заключениях различных организаций, в частности, 8-го Главного управления Министерства электронной промышленности СССР отмечалось большое народно-хозяйственное значение созданных с соавторством Л.Н.Линника изобретений. В настоящее время его менталитет исследователя направлен в целях наиболее полноценной защиты созданных объектов интеллектуальной собственности, в частности, на совершенствование существующих и разработку новых патентно-авторско-правовых технологий, которые имеют как сторонников, так и активных оппонентов.

Л.Н.Линник вырастил и воспитал дочь и двоих сыновей, дочь подарила внучку, а старший сын – внука. Увлекался велением дачного хозяйства, пчеловодством и автолюбительством, выполнял сам практически все виды авторемонтных работ и за 40 лет наездил около миллиона километров. В настоящее время страстный турист, посетил более 50стран в информационно-познавательных целях и побывал в большинстве важнейших туристических точек мира.

Краткие биографии Л.Н.Линника опубликованы в изданиях ЕВРОПЕЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК, Справочно-биографическое издание, 2009г.; «Биографическая международная энциклопедия «ГУМАНИСТИКА», А.И.Мелуа, «РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК», Москва-Санкт-Петербург, 2000г.; в «АЛЬМАНАХЕ-2000» МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ АВТОРОВ НАУЧНЫХ ОТКРЫТИЙ И ИЗОБРЕТЕНИЙ, Москва, 2000г. и в русских изданиях Биографических справочников «Кто есть кто в 21веке», вышедших в 2004 и 2005г.г., а также на сайтах www.patentattorneys.ru/linnik.html и http://www.a-priority.ru/ 

ПАВЛОВСКИЙ АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ 

ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА

Кандидат экономических наук
Старший партнер
Патентный поверенный РФ
Евразийский патентный поверенный
Закончил Московский геологоразведочный институт им. С.Орджоникидзе в 1971 году, инженер-механик. Патентное образование получил в Центральном институте повышения патентной квалификации (ЦИПК) в 1978 году. В 1989 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.
С 1971 по 1975 год работал в Государственном проектном научно-исследовательском институте "ПромНИИпроект" (Москва).
С 1975 по 1993 год работал в Роспатенте (Москва).
С 1993 по 1998 год работал в фирме патентных поверенных «Союзпатент» (Москва).
В 1998 году перешел в юридическую фирму «Городисский и Партнеры» (Москва).
А.Н.Павловский является патентным поверенным РФ и Евразийским патентным поверенным. Обладает большим опытом по патентованию изобретений в России и за рубежом. Консультирует клиентов по оспариванию патентов и защите прав патентообладателей.
Имеет более 40 публикаций по различным вопросам охраны промышленной собственности. Регулярно выступает в России на конференциях по проблемам интеллектуальной собственности.
Является членом международных и российских профессиональных организаций – AIPPI, LESI и Вице-президентом Палаты патентных поверенных.
Владеет английским и немецким языками.
Увлекается литературой и путешествиями.
http://www.gorodissky.ru

ВИНОГРАДОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ 

ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА


О НАС

УСТАВ

МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКИХ ПАТЕНТНЫХ ПОВЕРЕННЫХ»

О НАС

СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ


В списке представлены все зарегистрированные члены и участники СЕАПП

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА СЕАПП

Уважаемые коллеги!

Мы обращаемся ко всем евразийским патентным поверенным, а также к патентным поверенным и патентоведам всех стран мира, заинтересованным в развитии Евразийской патентной системы.
Ни для кого не секрет, что евразийских патентов пока регистрируется очень мало. Усилия, предпринимаемые для популяризации евразийских патентов отдельными евразийскими патентными поверенными и Евразийским патентным ведомством, пока явно недостаточны, во многом, как представляется, из-за несогласованности усилий. Кроме того, следует отметить, что само Евразийское патентное ведомство ограничено в возможностях. По очевидным причинам оно не может осуществлять прямую рекламу евразийского патента в интернете и в печати.
В связи с этим наша организация – Международная общественная организация «Совет евразийских патентных поверенных» может стать тем инструментом, который поможет увеличить как общее количество евразийских заявок, так и долю каждого из Вас в этом количестве. Давайте объединим наши усилия!
Кроме того, образование организации патентных поверенных свидетельствует о зрелости сообщества евразийских патентных поверенных и всей Евразийской патентной системы в целом, что также работает на повышения престижа евразийского патента.

О задачах организации

Представляется, что первой и главной задачей евразийской организации должна стать пропаганда Евразийского патента и объединение усилий патентных поверенных именно для этих целей. Действительно, богатство возможностей, представляемых евразийским патентом, несоизмеримо с количеством выдаваемых патентов.
Пропаганда должна вестись как в Интернете - основном современном источнике информации, так и в деловой печати, направленной на потенциальных потребителей. Учитывая международный статус евразийского патента, пропаганда не должна ограничиваться русскоязычными изданиями. Представляется необходимым создание информационного ресурса организации на языках всех стран-участниц и на основных языках международного общения. Необходимо также осуществлять продвижение сайта в основных поисковых системах российского и зарубежного интернета.
Второй важной задачей, неразрывно связанной с первой, является установление и укрепление связей между патентными поверенными стран-участниц, что, в связи с ростом числа конфликтов связанных с патентами, поможет нам и нашим клиентам в защите их патентов.
Третьей задачей является содействие расширению корпуса евразийских патентных поверенных, что также будет способствовать как росту известности евразийского патента, так и укреплению связей между поверенными стран-участниц.
Четвертой задачей является выработка общих позиций и координация действий патентных поверенных.
Пятой задачей организации является объединение творческих возможностей патентных поверенных с целью совершенствования евразийского законодательства.
Шестой перспективной задачей организации является всемерное развитие международных связей, в частности, с целью расширения числа государств участников Евразийской конвенции.
Седьмой задачей является выработка норм и стандартов профессиональной деятельности поверенных.

О форме организации

Наша организация осуществляет свою деятельность в форме общественной организации без образования юридического лица, что допускается законодательством (в частности Законом РФ «Об общественных объединениях» №82-ФЗ от 19.05.1995 ст.3, 7, 27). В этом случае регистрация ее в каких-либо органах не требуется. Такая форма выбрана поскольку, выполнение поставленных задач возможно и без образования юридического лица, что потребовало бы от организаторов и членов организации привлечения дополнительных финансовых и трудовых ресурсов. Если в дальнейшем возникнет необходимость регистрации организации в таком качестве, это можно будет сделать, внеся изменения в устав.

Деятельность Организации осуществляется без уплаты членских взносов, которые даже в случае объединения всех евразийских патентных поверенных были бы весьма скромными. Предполагается, что организация будет разрабатывать и предлагать в общих интересах проведение определенных акций, а заинтересованные в проведении конкретной акции члены организации, участники или спонсоры, будут самостоятельно оплачивать часть требуемых средств согласно расчету, который им предоставит организация.

Предлагаем Вам принять участие в работе организации и стать ее полноправным членом. Если Вы не являетесь патентным поверенным из государств-участников, но разделяете цели, стоящие перед нашей организацией, предлагаем Вам стать участником нашей организации.

Президент Международной общественной организации
«Совет евразийских патентных поверенных»
Кудаков А.Д.